pOLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS

Soluciones Seguras

POLÍTICA HABEAS DATA

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, informamos que 1-SEC mantiene estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades.

Invitamos amablemente a conocer nuestra Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible para ser consultada en nuestro sitio web www.1sec.com.co/habeasdata o en nuestras oficinas ubicadas en la Diagonal 61 c Bis # 24 – 59 en la ciudad de Bogotá D.C.

Sus datos personales podrán ser incluidos en una base de datos y serán recolectados, almacenados, utilizados, compartidos y tratados de forma segura para las siguientes finalidades: (1) Mantener comunicación constante y efectiva con nuestros miembros, afiliados, miembros de comités técnicos, empleados, funcionarios, proveedores, usuarios y cualquier persona respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales. (2) Dar a conocer al público en general la profesión, experiencia y datos de contacto de nuestros afiliados para facilitar la contratación de sus servicios como Administradores de Propiedad Horizontal. (3) Formulación de pruebas y expedición de certificados. (4) Llevar a cabo los procesos de certificación. (5) Elaboración encuestas y estudios con fines estadísticos, académicos, normativos y comerciales (6) Mantener un listado o registro de afiliados y certificados. (7) Realizar eventos, simposios, conferencias y otros programas de divulgación de esquema de certificación. (8) Mantener información sobre antecedentes disciplinarios; razón por la cual, existe la obligación contractual de conservar los datos personales de los afiliados que se encuentren o se hayan encontrado incursos en procesos disciplinarios. (9) Cumplir con las obligaciones que tengamos a cargo. (10) Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los titulares de los datos personales y la entidad. 

Con este aviso se da a conocer que los datos personales han sido y serán compartidos con terceros ubicados en Colombia y en el exterior con quienes se celebra un Contrato para la Transferencia y/o Trasmisión de Datos Personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de los datos de conformidad con las reglas y estándares aplicables.
De conformidad con las normas citadas, los titulares de datos personales podrán ejercer los siguientes derechos: (i) Conocer, acceder, actualizar y rectificar sus datos personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iii) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus datos personales. (iv) Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la Ley. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
De acuerdo con el artículo 9 del Decreto 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. 

En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación a nuestras oficinas ubicadas en la Diagonal 61 c Bis # 24 – 59 en la ciudad de Bogotá D.C o a la dirección electrónica comunicaciones@1sec.com.co. 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Manifiesto que he leído el presente aviso de privacidad y que he tenido acceso a las políticas de protección de datos contenidas en el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos personales. En consecuencia, otorgo mi autorización expresa para el tratamiento de mis datos personales dentro de las finalidades comunicadas en el presente aviso y en el manual de políticas mencionado.

WhatsApp chat